УкрРус

Мальчик, которого хотел усыновить Элтон Джон, прятался в ванной во время обстрела Мариуполя

  • Мальчик, которого хотел усыновить Элтон Джон, прятался в ванной во время обстрела Мариуполя

Жертв обстрела в Мариуполе становится больше — в понедельник глава МВД Арсен Аваков сообщил, что количество раненых выросло до 105 человек, из них 5 — дети, 12 — в тяжелом состоянии. Вчера же прошли и первые похороны погибших. Те, кто выжил, приходят в себя.

Неподалеку от Орджоникидзевского района, который подвергся обстрелу, живет 6-летний сирота Лев Агеев, которого в 2009 году хотел усыновить музыкант Элтон Джон. Его бабушка и официальный опекун Юлия Дмитриевна уже собрали все документы и нужные вещи, чтобы можно было быстро уехать в случае новой атаки. Семье готов помочь Фонд Елены Пинчук "АНТИСПИД", который и привозил британского артиста в детдом, где временно находился Левушка, пишут Вести.

"В день обстрела мы были дома на кухне. Когда услышали грохот этих канонад, побежали прятаться в ванную и просидели там, пока все не утихло. Потом посмотрели в окно, а там такое движение началось, скорые одна за другой приезжали. В нашем доме отключили воду, свет и отопление. Мы зажгли керосиновую лампу, покушали и легли спать. На всякий случай спали одетые", — рассказала Юлия Дмитриевна. Женщина говорит, что сейчас в городе идут восстановительные работы. Ее внуки ходят в садик и в школу. Маленького Льва не пугает грохот выстрелов, но ребенок интересуется у старших: "А кто воюет, немцы? Или кто?" Бабушка отвечает: "Дяди нехорошие".

Напомним, в субботу утром "Грады" террористов ударили по Мариуполю. А результате теракта погибло 29 человек, 93 раненых (в том числе и маленькие дети), десятки домов разрушены.

Мэр Мариуполя Юрий Хотлубей объявил 26 и 27 января дополнительными днями траура по погибшим в результате обстрела жилых районов города

Наши блоги