УкрРус

На глазах выжившей под Волновахой погиб отец

  • Погибший Анатолий Карпов
    Погибший Анатолий Карпов
    Соцсети

32-летняя Ольга Кукуюк из города Шахтерск - одна из выживших пассажиров автобуса "Богдан", в который 13 января попал снаряд террористов.

В тот день Ольга вместе с отцом Анатолием Карповым ехала в Волноваху в один из банков. Об этом сообщает "Комсомольская правда в Украине".

По ее словам, 61-летний отец Ольги долго не хотел отправляться в путь - перед поездкой мучали плохие предчувствия. И он не ошибся. Взрывом Ольга Кукуюк получила осколочные ранения, а сам Анатолий Карпов скончался на операционном столе.

"Я до сих пор не могу прийти в себя. Я стояла в салоне, отец сидел, когда в автобус, стоявший в очереди на блокпосте, прилетел снаряд. Когда раздался взрыв, сразу даже не поняла, что произошло. Смотрю по сторонам, вокруг - трупы. Отец был еще в сознании, но жаловался на боль в бедре. Военные помогли мне вытащить его из автобуса. Нас отвезли в больницу, - рассказала Ольга Кукуюк. – Мне прооперировали плечо. Уже в Шахтерске нужно будет оперировать правую руку - остались еще осколки. Моему отцу в Волновахе делали операцию, но во время ее он скончался, так как потерял много крови".

По словам Ольги, родственники, узнав о смерти Анатолия, до сих пор не могут прийти в себя.

"Мама в шоке. Она только недавно перенесла инфаркт и теперь потеряла мужа. Ей очень тяжело. Жива и его мать, моя бабушка, она все время плачет, не может поверить в случившееся, - вспоминает Ольга Кукуюк. – Отец был замечательным человеком. Работал главным механиком на одной из фабрик Шахтерска. Я же сама воспитываю трехлетнего сынишку, Матвея".

Сообщается, что отца Ольга Кукуюк похоронит в Шахтерске. Его тело уже перевезли в родной город.

Напомним, 13 января обычный желтый "Богдан" следовавший рейсом "Златоустовка-Донецк" практически остановился на последнем украинском блокпосту у Волновахи для проверки документов. В этот момент в автобус попал снаряд террористов.

10 человек погибли на месте (6 женщин, 4 мужчин), еще 18 пассажиров медики "скорой" забрали в Волновахскую центральную районную больницу, где скончались еще три пассажира.

Наши блоги