УкрРус

Минсоцполитики отрицает выплату пенсий работающим на "ЛНР" жителям Донбасса

  • Минсоцполитики отрицает выплату пенсий работающим на "ЛНР" жителям Донбасса
    epravda.com.ua

Министерство социальной политики Украины опровергло информацию о выплате пенсий на оккупированных территориях Донбасса. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"По поручению Министра социальной политики Павла Розенко Пенсионный фонд Украины проверил информацию председателя Луганской областной государственной администрации Геннадия Москаля относительно выплаты пенсий некоторым лицам, которые работают на оккупированной боевиками части Луганщины", - говорится в сообщении.

Сообщается, что из 14 человек, указанных в списке Москаля, два на учете в органах Пенсионного фонда Украины как получатели пенсий не числятся.

Выплата пенсий еще 11 людям из списка прекращена с ноября 2014 г. в связи с принятием Кабинетом министров Украины постановления № 595 "Некоторые вопросы финансирования бюджетных учреждений, осуществление социальных выплат населению и оказания финансовой поддержки отдельным предприятиям и организациям Донецкой и Луганской областей".

"В отношении одного лица продолжается проверка относительно правомерности выдачи справки о взятии на учет как внутренне перемещенной лица. По результатам проверки будет решен вопрос дальнейшей выплаты пенсии этому лицу".

Как сообщал "Обозреватель", ранее Москаль обнародовал список 14 "чиновников" ЛНР, продолжающих получать украинские пенсии.

Наши блоги