УкрРус

Сотни людей приехали в Тель-Авив на акцию в поддержку Савченко

Читати українською
  • Сотни людей приехали в Тель-Авив на акцию в поддержку Савченко | фото 1
    1/5

Сотни человек собрались вечером 26 января у стен посольства России в Тель-Авиве (Израиль), чтобы выразить поддержку украинской военной летчице Надежде Савченко, которую похитили российские спецслужбы и более полугода держат в московском следственном изоляторе.

Стало известно, что организаторами акции протеста выступили активисты сообщества "Israel supports Ukraine". Они использовали этот митинг также для сбора средств и вещей для военных и раненных в Украине. Об этом сообщает "Jewishnews".

"Люди принесли лекарства, одежду, фонарики. Один человек даже принес таблет (планшетный компьютер. - Ред.) и попросил передать его кому-то из раненых", - сообщает издание.

На собранные средства активисты планируют купить лекарства и бандажи.

Сообщается, что уже в четверг вечером все это полетит в Украину благодаря авиакомпании МАУ. Часть собранных вещей отправится в Мариуполь.

"Было очень много людей. Из Афулы, Хайфы, Ашдода, Беэр-Шевы - со всего Израиля приехали, несмотря на вечер и рабочий день! Самыми распространенными лозунгами были "Я – Украина!", "Я – Луганск", "Я – Волноваха", - пишет издание.

Главное, там было единение и желание поддержать Украину и друг друга, знать, что мы вместе!

Несколько раз люди запевали гимн Украины, а в конце спели гимн Израиля, пишет издание.

Как сообщал "Обозреватель", накануне российская делегация во время заседания профильного комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы официально заявила, что поддерживает решение об освобождении Надежды Савченко, незаконно захваченной на территории Украины.

Наши блоги