УкрРус

Порошенко назвал число добровольцев мобилизации-2015

  • Порошенко назвал число добровольцев мобилизации-2015
    korrespondent.net

Президент Петр Порошенко раскрыл некоторые подробности мобилизации в Украине, подчеркнув, что граждане Украины во время мобилизации демонстрируют высокий уровень патриотизма. Мобилизация проходит по плану, без нарушений графика, а добровольцами вызвались служить 2,5 тысячи человек.

Об этом Глава государства сказал во время церемонии памяти Героев Крут на Аскольдовой могиле, сообщает его пресс-служба.

Он сообщил, что с 20 января без повесток добровольцами вызвались на службу две с половиной тысячи украинцев. Уже 45 тыс. военнообязанных прошли медицинское обследование. Мобилизованных начали отправлять в учебные центры и военно-учебные заведения Вооруженных Сил.

Президент напомнил, что в Украине призывный возраст был повышен до 20 лет. Призывники, по его словам, в зону АТО отправляться не будут. "Я запретил направлять призывников в зону АТО", - сказал Порошенко.

Как сообщал "Обозреватель", 20 января в Украине стартовала первая волна мобилизации-2015. Повестки о призыве получили уже почти 62 тыс. украинцев.

Председатель Ивано-Франковской ОГА Олег Гончарук заявил, что на Прикарпатье уже идет кампания по срыву мобилизации.

В Минобороны планируют создать единый реестр военнослужащих, в который попадут граждане, избегающие службы.

Наши блоги