УкрРус

Психотерапевт рассказала, почему Путин нарисовал картину в сине-желтых тонах

  • Психотерапевт рассказала, почему Путин нарисовал картину в сине-желтых тонах

Президент России Владимир Путин ищет идентификации с украинской культурой и живет в четырех реальностях. Об этом Life.Obozrevatel рассказала кандидат психологических наук, психотерапевт, бизнес-тренер, консультант телевизионных проектов Елена Рыхальская, анализируя единственную картину, которую написал Путин "Узор на заиндевевшем окне".

"Хочу сразу отметить: рисунок можно характеризовать только на момент ситуации, в которой он был нарисован и в ситуации настроения рисовавшего. Согласно картине, Владимир Путин – человек, явно ищущий идентификации с украинской культурой, но по подростковому, не понимая основ. Очень много в рисунке женского начала, которое иллюстрирует, в том числе истеричность, гипертрофированную эмоциональность, возможно, страх" - рассказала Рыхальская.

Кроме того, эксперт подчеркнула, что тот, кто писал картину, может испытывать гнет или чувство раскаяния.

"Окна на уровне души говорят о 4-х реальностях. У шизофреников реальности две, а когда четыре -это очень мощное бессознательное. Сама композиция напоминает вышиванку, она позитивная, с точки зрения бессознательной проекции говорит о том, что, либо кто-то сверху гнетет, либо человек испытывает раскаяние" - сказала психотерапевт.

Напомним, картину "Узор на заиндевевшем окне" Владимир Путин нарисовал в ходе Рождественской ярмарки в Петербурге в конце декабря 2009 года. Тогда полотно было продано за рекордную сумму 37 миллионов рублей. Покупателем картины стала представительница московской галереи "Наши художники" Наталья Курникова.

В 2013 году Путин нарисовал перед школьниками картину "Кошка. Вид сзади", которой озадачил не только детей, но и психологов.

Наши блоги