УкрРус

В Израиле умер украинец, который считался самым образованным человеком планеты

  • В Израиле умер украинец, который считался самым образованным человеком планеты

24 января на 68 году жизни после тяжелой продолжительной болезни скончался ученый-экономист Анатолий Мучник. Последние 40 лет он проживал в Полтаве.

Рекорд, который поставил Анатолий Мучник больше десяти лет назад, трудно будет преодолеть современникам. У самого образованного человека в 2009 году, например, было 100 различных дипломов, и седоволосый вечный студент продолжал учиться до последнего дня.

Еще в 1997 году знакомый Мучника рассказал о его достижениях в международном клубе рекордсменов "Интерстронг" (Москва). После чего обладатель неимоверного количества дипломов получил титул "самого образованного человека современности" в Книге рекордов Гиннеса.

Беседовать с проректором Полтавского института экономики и права Анатолием Мучником всегда было очень легко и приятно, пишет КП. На каждый вопрос, если не шутка или крылатая фраза, то история из жизни, а не занудные термины. У полтавчанина было пять высших образований – экономика, патентоведение, финансы, психология и менеджмент. И еще гора мала всего. Он и повар, и электрик, и водитель всех категорий, и политолог, и даже пчеловод.

– Как-то так по жизни получалось, что много раз начинал сначала и достигал потолков. Прихожу продавцом – становлюсь директором торга. С должности повара – директором ресторан. С завмага – коммерческим директором областного главка, - рассказывал с улыбкой Анатолий Мучник. - И где б я не работал, обязательно проходил соответствующие курсы. Чтоб стать руководителем, надо знать тонкости работы подчиненного.

Экзамены в некоторых учебных заведениях сдавал экстерном, в иных – зачисляли сразу на 3-й или 4-й курс, а где-то было достаточно и десяти дней, чтобы сдать выпускные экзамены. Часто на заработанные с женой деньги, ехали не отдыхать, а учиться. Посещали лекции и курсы в США, Германии, Франции, Иерусалиме и России.

В Израиль Анатолий Мучник переехал в 2012 году. Но увы… Багаж знаний мужчины, связи и опытность тамошних врачей не смогли победить тяжелую болезнь.

Напомним, ранее сообщалось, что самый высокий IQ в мире имеет трехлетняя девочка

Наши блоги