УкрРус

Леонид Парфенов отмечает 55-летие: 5 метких цитат о Путине и России

  • Леонид Парфенов отмечает 55-летие: 5 метких цитат о Путине и России

26 января известному российскому журналисту, автору программы "Намедни" Леониду Парфенову исполнилось 55 лет. Телевизионщик активно выражает свою общественную позицию и критикует российскую власть.

Предлагаем вам острых 5 цитат юбиляра о Владимире Путине и России.

  • Путин – само по себе стало должностью. Он работает Путиным. Вождизм, который не зависит от должности
  • Мы по-прежнему живем в вождистской стране, это путинская Россия, он ответственен и в историческом плане за то, какова эта ситуация. Читайте:Ксения Собчак: 7 самых громких цитат о Путине и России
  • В Путина-2.0 я не верю. А какие основания? Было бы странно и нехорошо - он жил до 60 лет, а потом стал другим. Мне кажется, что он более или менее тот, который пришел тогда. Другое дело, что полуабсолютная власть и авторитаризм только усугубляли эти черты.
  • Когда я вижу, как Путин с Медведевым выходят из кремлевской стены после выборов под аккомпанемент песни группы "Любэ" "Давай за"... Ну это же смешно!.. Я как комментатор не могу не заметить, что они были очень похожи на Дольче и Габбана. Более того, даже было понятно, кто есть кто: тот, что постарше и полысее, — Доминико Дольче, а помоложе и поволосатее — Стефано Габбана.
  • Я очень много вижу советского вокруг себя – вся наша общественная жизнь такова. У нас советская армия, в массе своей советское образование, советское здравоохранение, советские выборы. У нас нет политической конкуренции в стране, это абсолютно советская моновластная система вождистского типа, мягкий скучный авторитаризм.

Напомним, ранее Леонид Парфенов заявил, что "россиянам просто грех не втюхать историю про "распятых мальчиков".

Место:
Наши блоги